Производство сухариков ржаных

Сухарики — это, пожалуй, единственный продукт, в котором выпеченный хлеб используется как сырье. Из «обычного» хлеба нельзя получить сухарик ровно очерченной формы и хрусткости. На заводах, где производят сухарики, пекут хлеб по специальной рецептуре. Эти специальные рецепты (у каждой фирмы он свой) позволяют добиться мелкопористости. Именно от нее зависит ровная форма и громкий хруст. Размер «пузырьков» в хлебе для сухариков должен быть меньше, чем в традиционном, в 3–4 раза. Форма соломки для сухариков торговой марки «ШТУРВАЛ» тоже выбрана не случайно. Данная форма увеличивает площадь восприятия вкусовыми рецепторами, соответственно, вкус ощущается более полно и ярко по сравнению с кубиками.

Поскольку у сухариков весьма небольшой срок хранения, их не готовят впрок, а по мере потребности, например, объемы выпечки летом вырастают на 50–80% по сравнению с зимой. Сухарики ТМ «ШТУРВАЛ» всегда свежеприготовленные и вкусные!

Прогресс не стоит на месте, и появляются все новые и новые технологии для приготовления самых вкусных сухариков, к примеру, технология сушки в печи с переменной температурой нагрева (в разных зонах печи сухарики сушатся при разных температурах). Эта технология позволяет сохранить все полезные свойства хлеба и получить сухарик в форме кубика или соломки за 40 минут.

Производство сухариков состоит из следующих процессов:
  • выпечка хлеба;
  • выдержка хлеба;
  • резка хлеба на соломку;
  • сушка соломки;
  • нанесение ароматической части;
  • упаковка сухариков.
Сухари не жарятся, а сушатся. Только на финальной стадии, путем мелкого распыления, в сухари попадает растительное масло.

Так как сухарики производятся с разными вкусами, значит туда добавляют вкусовые добавки. Вкусовые добавки используются натуральные и искусственные. К натуральным относят не только собственно продукт (сыр, колбаса и т.д), но и экстракты, полученные из него самыми разными путями: сгущения, экстракции, дистилляции и прессования. Идентичные натуральным — это добавки, соответствующие по своему молекулярному составу натуральным, но «рожденные в лаборатории». Также в сухариках используются натуральные красители. Все технологические операции выполняются на высококачественном оборудовании.

Снеки нужны не только для удовольствия, но и для поддержания жизненного тонуса.

Мы готовим для вас новые акции. 
Совсем скоро вы сможете вновь проверить свою удачу и получить ценные призы от «Штурвала»!

1

Закрыть